Сведения об образовательной организации

Кабинет химии

Дата добавления: 2017-04-30

Наш химический кабинет – это специальное помещение с необходимым комплектом учебного оборудования, набором реактивов и посуды, местом хранения реактивов в лаборатории. Площадь кабинета 60 км2. При работе в кабинете строго соблюдаются санитарно-гигиенические нормы и правила по технике безопасности. В кабинете хорошее освещение, вентиляция, есть мойка; мультипроектор, компьютер.

В кабинете постоянны рабочие учебные таблицы: периодическая, таблица растворимости и ряд Бекетова, правила по технике безопасности, все остальные таблицы эпизодического пользования, они хранятся отдельно.

Лаборантская – это рабочее место учителя и лаборанта. Здесь хранится оборудование для проведения практических работ, реактивы, размещенные по группам хранения, библиотека учителя и лаборанта: справочники, учебники для ВУЗов, задачники, методики, вся документация.

Кабинет обеспечен лабораторным и демонстрационным оборудованием. В кабинете есть определенный набор реактивов, в основном по неорганической химии, поэтому практические работы в 8, 9, 11 классах проводятся в полном объеме. Очень мало реактивов органических и часть их невозможно применять в школьных условиях, поэтому используется электронная интерактивная лаборатория. И на основе виртуальной лаборатории все практические работы по органической химии тоже выполняются.

Справочные материалы для обучающихся хранятся в кабинете, ребята пользуются ими. Есть классная доска, она же магнитная, есть экран для проведения виртуальных лабораторных работ, для обучения выполнения требований техники безопасности, для развития навыков оформления своего труда. Виртуальная лаборатория – это и компакт-диски и сайты в сети Интернета, и видео-обучение – все это средства интенсификации обучения.

Наш кабинет позволяет успешно решать проблему реализации триединой функции обучения: уют, справочные таблицы на стенах, отдельные справочные материалы, доступное пользование оборудованием. А стол учителя – демонстрационный – сам за себя говорит: его название – его предназначение.