
Организация питания обучающихся
Уважаемые родители!
Для нас с Вами приоритетом является здоровье детей. С сентября 2021 года поставщиком питания в нашей школе является ООО «Большая перемена». В ежедневном режиме для проверки качества, в инстаграме нашей школы, мы будем публиковать меню, которым кормят учеников.
По качеству питания и иным вопросам, и предложениям можно обращаться в администрацию Энгельсского района 8(8453)55-76-19, комитет по образованию 8(8453)54-45-02, в ООО "Большая перемена" 8(927)777-88-11
Давайте вместе сделаем питание наших детей вкусным.
Instagram аккаунт МОУ "СОШ №16": https://www.instagram.com/school16eng/
Ежедневная публикация МЕНЮ на школьном сайте http://engschool16.ru/food/
Пн 21.11 |
Вт 22.11 |
Ср 23.11 |
|
|
|
Чт 24.11 |
Пт 25.11 |
|
|
|
|
Документы:
Паспорт пищеблока МОУ "СОШ №16"
Статья 12, 13 "Об образовании в Саратовской области"
Методические рекомендации по питанию обучающихся
Родительский контроль за организацией горячего питания детей (методические рекомендации)
Порядок приема родителей на пищеблок
Положение "Об организации питания"
Приказ об утверждении состава родительского контроля 2022-2023 год
Приказ об организации питания обучающихся в 2022-2023 году
График организации питания обучающихся на 2022-2023 учебный год
График приема молока обучащимися на 2022-2023 год
График проветривания помещения для приема пищи на 2022-2023 год
Образец заявления для родителей (льготники)
Образец заявления для родителей
Перспективное 10-дневное меню с 7 до 11 лет на 2022-2023 год
Перспективное 10-дневное меню от 12 лет и старше на 2022-2023 год (дотация)
Перспективное 10-дневное меню от 12 лет и старше на 2022-2023 год (платное)
Акт проверки комиссии по контролю за качеством организации питания обучающихся (отчет)
Мониторинг организации горячего питания (отчет)
Анкета для обучающихся и родителей по вопросу питания
Исайкина Татьяна Владимировна - ответственная за организацию горячего питания. Тел.: 95-68-55
Евкурова Светлана Борисовна - ответственная за организацию раздачи горячего питания. Тел.: 95-68-55
Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.
Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в школе, и полноценно питаться они должны здесь же. От того, насколько правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности. Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания обучающихся нашей школы являются:
- обеспечение обучающихся горячим питанием;
- контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
- обеспечение питьевого режима;
- привитие обучающимся навыков здорового образа жизни;
- развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
- формирование культуры питания и навыков самообслуживания.
Перед входом в столовую организовано место для мытья рук обучающихся, оборудованное 2 раковинами, имеются дозаторы мыла и одноразовые полотенца.
Материальная база: столовая на 80 посадочных мест, находится на балансе школы, имеется следующее оборудование
1. Плита электрическая четырехконфорочная с жарочным шкафом ЭП-4ЖШ |
2. Стеллаж предназначенный для размещения и сушки тарелок на предприятиях общепита СР-960/400/1675 |
3. Стеллаж предназначенный для размещения и сушки тарелок на предприятиях общепита СР-960/400/1675 |
4. Стол предназначенный для общепита СПР-900/600/870 |
5. Машина вибрационная предназначенная для процесса просеивания муки |
6. Котел пищеварочный с негерметичной крышкой КПЭМ-160/9Т |
7. Пароварочный конвективный аппарат электрический ПКА-6666-1/1ПМ с подставкой ПК-6Мп водоумягчителем, гастроемкостями |
8. Машина картофелеочистительная |
9.Электрический накопительный водонагреватель ThermexchampionER100 |
10. Шкаф холодильный комбинированный |
11. Шкаф холодильный комбинированный |
12. Шкаф холодильный |
13. Машина мясоперерабатывающая МИМ-300М |
14. Ванна моечная |
15. Плита электрическая четырехконфорочная с жарочным шкафом ЭП-4ЖШ |
16. Электроплита |
17. Мармит вторых блюд |
18. Жарочный шкаф |
19. Шкаф разд. доск. |
20. Тестомесилка |
21. Эл. плита б/у |
22. Столы кухонные – 26 шт. |
23. Табурет –80 шт. |
Организация предоставления питания отдельным категориям обучающихся.
Материальная поддержка отдельных категорий граждан в период получения образования прописана в ст. 12, 13, 14, 15 Закона Саратовской области от 28 ноября 2013 года № 215-ЗСО «Об Образовании в Саратовской области». В данные статьи вносились изменения от 27.07.2020 года.
Меры материальной поддержки в период получения образования предоставляются:
Для обучающихся 1-4 классов бесплатное горячее питание не менее одного раза в день;
Для обучающихся 5-11 классов (за исключением учащихся, получающих питание в группах продленного дня) горячее питание не менее одного раза в день с учетом размера меры социальной поддержки из областного бюджета следующих категорий:
1) дети из малоимущих семей;
2) дети из многодетных семей;
3) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой (попечительством);
4) дети-инвалиды;
5) дети из семей, находящихся в социально опасном положении;
6) дети с ограниченными возможностями здоровья;
7) дети беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих в центрах временного размещения беженцев и вынужденных переселенцев (за исключением детей беженцев и вынужденных переселенцев, прибывших с территории Украины, а также граждан, вынужденно покинувших территорию Украины);
8) дети беженцев и вынужденных переселенцев, прибывших с территории Украины, а также граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.
Выдача молока для питания как дополнительная мера социальной поддержки производится для обучающихся 1-4 классов в дни обучения в объеме 0,2 л на одного учащегося;
Прошлые материалы с 2016 по 2020 год :
Перспективное 10-дневное меню 2019-2020 учебный год
Программа по развитию системы школьного питания обучающихся в 2018-2019 учебном году
Перспективное меню для детей с 7-11 лет на 2017-2018 учебный год
Приказ об организации горячего питания в 2017-2018 учебном году
Приказ об организации горячего питания в 2016-2017 учебном году
- Главная
- Архив новостей
- О школе
- История школы
- Администрация школы и педагогический (научно-педагогический) состав
- Публичные отчеты директора
- Профсоюзная страница
- Воспитательная работа
- Страница соцпедагога
- Психолого-педагогическое сопровождение
- Начальная школа
- Основная и средняя школа
- Гордость школы
- Развитие творческих способностей и интересов обучающихся
- Методическая копилка
- Школьная газета
- О нас пишут