1
Сведения об образовательной организации

Организация питания обчающихся

Дата добавления: 2020-09-01

Евкурова Светлана Борисовна - ответственная за организацию горячего питания

  Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации.  Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.
Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в школе, и полноценно питаться они должны здесь же. От того, насколько правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности. Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания обучающихся нашей школы являются:
- обеспечение обучающихся горячим питанием;
- контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
- обеспечение питьевого режима;
- привитие обучающимся навыков здорового образа жизни;
- развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
- формирование культуры питания и навыков самообслуживания.

  Перед входом в столовую организовано место для мытья рук обучающихся, оборудованное 2 раковинами, имеются дозаторы мыла и одноразовые полотенца. 
  Финансовое обеспечение организации  школьного питания в настоящее время осуществляется за счет родительских средств  и районного  бюджета. Обучающиеся питаются за счет предварительных заказов и свободной продажи блюд в школьной столовой.

Материальная база: столовая на 80 посадочных мест, находится на балансе школы,  имеется  следующее оборудование

1. Плита электрическая четырехконфорочная с жарочным шкафом ЭП-4ЖШ

2. Стеллаж предназначенный для размещения и сушки тарелок на предприятиях общепита  СР-960/400/1675

3. Стеллаж предназначенный для размещения и сушки тарелок на предприятиях общепита  СР-960/400/1675

4. Стол предназначенный для общепита СПР-900/600/870

5. Машина вибрационная предназначенная для процесса просеивания муки

6. Котел пищеварочный с негерметичной крышкой КПЭМ-160/9Т

7. Пароварочный конвективный аппарат электрический ПКА-6666-1/1ПМ с подставкой ПК-6Мп водоумягчителем, гастроемкостями

8. Машина картофелеочистительная

9. Электрический накопительный водонагреватель ThermexchampionER100

10. Шкаф холодильный комбинированный

11. Шкаф холодильный комбинированный

12. Шкаф холодильный

13. Машина мясоперерабатывающая МИМ-300М

14. Ванна моечная

15. Плита электрическая четырехконфорочная с жарочным шкафом ЭП-4ЖШ

16. Электроплита

17. Мармит вторых блюд

18.  Жарочный шкаф

19. Шкаф разд. доск.

20. Тестомесилка

21. Эл. плита б/у

22. Столы кухонные – 26 шт.

23. Табурет –80 шт.

 

  

 

 

Положение  "Об организации питания"

Методические рекомендации по питанию обучающихся

Приказ об организации питания обучающихся в 2020-2021 году

Образец заявления для родителей (льготники)

Образец заявления для родителей

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Статья  12, 13  "Об образовании в Саратовской области"

График организации питания обучающихся на 2020-2021 учебный год 

Меню. Бесплатное горячее питание обучающихся, получающих начальное общее образование

 

 

Организация предоставления питания отдельным категориям обучающихся.

  Материальная  поддержка отдельных категорий граждан в период получения образования  прописана в ст. 12, 13, 14, 15 Закона Саратовской области от 28 ноября 2013 года № 215-ЗСО «Об Образовании в Саратовской области». В данные статьи вносились изменения от 27.07.2020 года.

  Меры материальной поддержки в период получения образования предоставляются: 

Для обучающихся 1-4 классов бесплатное горячее питание не менее одного раза в день;

Для обучающихся 5-11 классов (за исключением учащихся, получающих питание в группах продленного дня) горячее питание не менее одного раза в день с учетом размера меры социальной поддержки из областного бюджета  следующих категорий:

1) дети из малоимущих семей;

2) дети из многодетных семей;

3) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой (попечительством);

4) дети-инвалиды;

5) дети из семей, находящихся в социально опасном положении;

6) дети с ограниченными возможностями здоровья;

7) дети беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих в центрах временного размещения беженцев и вынужденных переселенцев (за исключением детей беженцев и вынужденных переселенцев, прибывших с территории Украины, а также граждан, вынужденно покинувших территорию Украины);

8) дети беженцев и вынужденных переселенцев, прибывших с территории Украины, а также граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

Выдача молока для питания как дополнительная мера социальной поддержки производится для обучающихся 1-4 классов в дни обучения в объеме 0,2 л на одного учащегося;

 

Прошлые материалы с 2016 по 2020 год : 

Перспективное 10-дневное меню 2019-2020 учебный год

Программа по развитию системы школьного питания обучающихся  в 2018-2019 учебном году

Перспективное меню для детей с 7-11 лет на 2017-2018 учебный год

Приказ об организации горячего питания в 2017-2018 учебном году

Приказ об организации горячего питания в 2016-2017 учебном году

10-дневное меню